Новости

В целях улучшения выполнения мероприятий по диспансеризации определенных групп взрослого населения, для дальнейшего совершенствования профилактической работы в округе, главный врач окружного Центра медицинской профилактики, доктор медицинских наук Сергей Токарев провел выездное семинар – совещание.

Форум проходил в рамках Года народосбережения и стал для окружного здравоохранения своеобразной площадкой для подведения итогов по его реализации.

Органичным дополнением форума стала идея, реализованная специалистами окружного Центра медицинской профилактики: участникам конференции предложили пройти экспресс-обследование – прямо рядом с залом пленарных заседаний.

Главный врач окружного ЦМП Сергей Токарев выступит с докладом «Опыт ЯНАО по профилактике неинфекционных заболеваний и формированию здорового образа жизни»

По приглашению департамента здравоохранения ЯНАО и окружного Центра медицинской профилактики в ней примут участие специалисты Министерства здравоохранения РФ по профилактической медицине.

Окружной Центр медицинской профилактики проводит социально-профилактическую акцию, приуроченную к Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Акция объединит сразу несколько мероприятий, ориентированных, преимущественно, на молодежь и старших школьников.

В Надыме, на базе Научного центра изучения Арктики, прошел международный семинар «Арктическая медицина, биология, экология».

Города округа активно присоединились к социально-профилактической акции «Время развеять дым», приуроченной к Всемирному дню отказа от курения.

Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения. Его задачи остаются неизменными уже более тридцати пяти лет: информировать людей о вреде зависимости, снижать распространенность пагубной привычки и вовлекать в борьбу против курения все слои населения.

Центр здоровья продолжает обследование жителей  Надыма. С момента начала работы Центра медицинской профилактики о состоянии своего здоровья узнали более 550 человек, среди них – студенты Тюменского государственного и Тюменского нефтегазового университетов.