03.10.2018

ВОЛШЕБНЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ

03.10.2018

 2 октября Центр медицинской профилактики встречал шумную компанию маленьких пациентов, учеников 3 класса Надымской школы №6. Дети проходили в Центре плановое обследование на предмет основных показателей здоровья, как: давление, кардиограмма сердца, насыщаемость легких кислородом, масса тела и рост.

 После проверки основных показателей здоровья школьники заглянули в стоматологический кабинет, где стоматолог Елена Люхнич провела детям санацию полости рта и рассказала, как правильно ухаживать за своими зубами, показав наглядно. Дети чувствовали себя непринужденно и комфортно в стоматологическом кресле. 

В это время психолог Центра Зарина Прилуцкая со всеми остальными детьми организовала игровую площадку, где дети весело и продуктивно провели время. Ведь все мы знаем, что младшие школьники любят игры, связанные с воображением и движением. Эти игры совершенствуют их координацию, развивают силу и ловкость, улучшают работу внутренних органов, укрепляют здоровье. Кроме того, игры служат прекрасным отдыхом школьника от умственной работы в процессе обучения. Целый час дети играли, соревновались, воображали, тренировали память и смеялись. 

- Подобные профилактические обследования проводятся специалистами нашего Центра в течение всего года, – отмечает главный врач Центра медицинской профилактики, доктор медицинских наук Сергей Токарев. –Тематика бесед с молодежью очень разнообразна, но имеет единую конечную цель – как можно раньше сформировать приверженность к здоровому образу жизни. В интересной форме и доступным языком дети информируются о вреде курения и алкоголя, о правилах здорового питания и необходимых физических нагрузках, о мерах борьбы со стрессом и других факторах, формирующих здоровье. А сами профилактические обследования помогают не бояться людей в белых халатах, а наоборот позволяют прислушиваться.

По окончании встречи специалисты ЦМП вручили ребятам памятки и сувениры, напоминающие о необходимости соблюдения правил здорового образа жизни.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных