13.09.2019

ЗДОРОВЫЕ ГОРОДА И ЗДОРОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

13.09.2019

Вчера в районной администрации прошло заседание координационного совета по охране здоровья граждан. В нем приняли участие представители управления Роспотребнадзора, центральной районной больницы и других заинтересованных организаций и ведомств. Ямальский центр медицинской профилактики представляла заведующая отделом развития первичной медико-санитарной помощи и координации профилактической работы Наталья Ивлева. 

 Она рассказала о реализации регионального проекта по мотивированию граждан к здоровому образу жизни, межведомственных и окружных профилактических программах, подвела промежуточные итоги работы. В докладе был также затронут вопрос о вступлении Надымского района в российскую ассоциацию «Здоровые города, районы и посёлки». Сейчас в её состав входят 27 субъектов, Уральский федеральный округ не представлен. Членство в ассоциации даёт муниципалитетам возможность обмениваться опытом и внедрять лучшие практики здоровьесбережения.


Основной упор был сделан на важность внедрения корпоративных программ на предприятиях. Как отмечает главный врач Ямальского центра медицинской профилактики Сергей Токарев, учреждение не первый год успешно реализует практику выходов в трудовые коллективы:

– Мы проводим профилактический скрининг работников и выявляем на раннем этапе факторы риска неинфекционных заболеваний. После этого производим ранжирование работников по группам здоровья и формируем индивидуальные программы оздоровления для каждого. Работодателям направляется аналитическая информация и рекомендации по формированию здоровьесберегающей среды с учётом специфики предприятия.

Все участники совета смогли познакомиться с модельными программами «Укрепление здоровья работающих», разработанными Минздравом России. В них включены лучшие практики, как отечественные, так и зарубежные. По итогам членам совета было предложено выбрать пилотные организации и предприятия Надымского района для внедрения программ здоровьесбережения на рабочем месте.

 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных