15.09.2014

Здоровье с доставкой

15.09.2014

 Центр медицинской профилактики ЯНАО начинает масштабную выездную профилактическую акцию в трассовом поселке Правохеттинский Надымского района.

В течение четырех дней специалисты ЦМП будут обследовать и консультировать трассовиков, проводить актуальные для селян школы здоровья.
«В общей сложности мы планируем принять более 200 человек, – говорит Елена Свайкина, кандидат медицинских наук, заведующая Центром здоровья ГБУЗ ЯНАО ЦМП. – Им будет предложено пройти обследование сердечно-сосудистой и дыхательной систем организма, выяснить соотношение костной, мышечной и водной сред организма».
Врачи также определят у пациентов уровень глюкозы и холестерина крови, ее насыщение кислородом и артериальное давление. Кроме этого, селяне, пришедшие на обследование, смогут уточнить свой рост и вес, определить возраст легких и их работоспособность, а в заключение получить индивидуальную консультацию терапевта и эндокринолога. Для работы на выезде врачи используют новое оборудование, приобретенное на средства окружного бюджета. Это биоимпедансметр и кардиовизор, глюкометр и пульсоксиметр.
«Удаленность от городов не должна быть препятствием на пути к здоровью, - уверен Сергей Токарев, главный врач ЦМП, доктор медицинских наук. – Нынешней осенью мы также планируем отправить десант здоровья в самый большой национальный поселок Надымского района – Ныду. Кроме этого, будет продолжена выездная работа на предприятиях и в организациях Надымского района». 
Кстати, сегодняшний профилактический медосмотр врачи ЦМП проводят в Правохеттинском одновременно с бригадой надымской Центральной районной больницы. Объединить усилия доктора решили для того, чтобы наиболее эффективно провести в поселке первый этап диспансеризации отдельных групп взрослого населения. Врачи ЦРБ, в свою очередь, выполняют здесь ультразвуковые, функциональные и лабораторные обследования населения. Все медосмотры проводятся бесплатно.
 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных