02.03.2016

Заместитель министра здравоохранения РФ высоко оценила работу ямальского центра медицинской профилактики

02.03.2016

Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева продолжает работать на Ямале. Вчера Татьяна Владимировна посетила выездную социально-профилактическую акцию для населения «Сердце для жизни», проводимую специалистами центра медицинской профилактики в Ноябрьском отделении «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг», а также познакомилась с работой передвижного диагностического комплекса «Мобильный центр здоровья». 

Татьяна Яковлева высоко оценила современное оснащение центра, высокопрофессиональную квалификацию персонала, а также разработанные в ямальском центре медицинской профилактики здоровьесберегающие технологии, применяемые в ходе индивидуальной и популяционной профилактической работы с населением ЯНАО.

Напомним, базой для создания главного Центра медпрофилактики Ямала стал основанный в 2009 году Надымский центр здоровья. Именно он стал первым не только для арктического региона, но и для России (в 2009 году Правительством РФ было принято решение о запуске большой государственной программы по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия»). Сегодня здесь работают специалисты высокого уровня, а пациентов принимают шесть кандидатов и один доктор наук, врачи и медсестры высшей категории. За шесть лет успешной работы специалисты обследовали и проконсультировали свыше 20 тыс. ямальцев и обучили здоровому образу жизни свыше 50 тыс. северян, провели более 120 выездных осмотров жителей отдаленных поселков Ямальского Севера.

В сентябре 2015 года на базе окружного Центра медицинской профилактики начал работать Мобильный центр здоровья, приобретенный Правительством ЯНАО в соответствии с поручением губернатора. Комплекс высокоточного диагностического оборудования, размещенный на базе автобуса, предназначен для выездных профилактических обследований жителей Ямала с целью формирования здорового образа жизни и повышения доступности и качества медпомощи, в том числе – в удаленных поселениях.

Используя портативное оборудование «автобуса здоровья», медики за несколько минут оценивают деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма, а также определяют уровень холестерина и сахара в крови, проводят оценку психофизиологического здоровья. За три месяца прошлого года было обследовано около 600 жителей поселков Ягельный, Пуровск, Коротчаево, Пангоды.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных