27.05.2015

Региональную модель профилактики неинфекционных заболеваний Ямала представили на круглом столе ВОЗ

27.05.2015

Сегодня, 27 мая, в Москве проходит круглый стол "Роль межведомственного сотрудничества в профилактике неинфекционных заболеваний и укреплении здоровья населения на региональном и муниципальном уровне", организованный государственным научно-исследовательским центром профилактической медицины Минздрава России совместно со Всемирной организацией здравоохранения. В круглом столе принимают участие российские и зарубежные эксперты в сфере профилактической медицины, представители Европейского Бюро ВОЗ, Дании, Швейцарии и других стран, представители научного сообщества и практического здравоохранения.

Региональную модель профилактики неинфекционных заболеваний Ямала на круглом столе представил главный врач окружного центра медицинской профилактики, доктор медицинских наук Сергей Токарев. Он рассказал участникам мероприятия о построении и роли межведомственного сотрудничества в профилактике неинфекционных заболеваний и укреплении здоровья населения  в рамках реализации Хельсинкской декларации и внедрении подхода "Здоровье во всех стратегиях" в Ямало-Ненецком автономном округе.

Основой Ямальской региональной модели является координационный Совет по межведомственному взаимодействию в сфере здорового образа жизни и профилактики заболеваний, возглавляемый заместителем Губернатора Татьяной Бучковой. В Совет входят руководители органов исполнительной власти автономного округа - директора департаментов здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта, социальной защиты, внутренней политики, агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия и других ведомств. Основной задачей Совета, созданного Постановлением Правительства автономного округа в феврале 2014 года, является организация и координация совместных мероприятий по формированию и созданию условий для ведения здорового образа жизни жителями Ямала. Организационно-методическое обеспечение профилактической работы осуществляет окружной центр медицинской профилактики, курирующий работу четырех центров здоровья, шести отделений и восьми кабинетов медицинской профилактики лечебно-профилактических учреждений автономного округа.

 

Отдел организационно-методической работы,

межведомственных и внешних связей

ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики»

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных