24.05.2018

ЯМАЛЬСКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ КОРЕННЫХ СЕВЕРЯН

24.05.2018

22 мая состоялось заседание Коллегии департамента по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи, с участием представителей департамента здравоохранения автономного округа, главных врачей учреждений здравоохранения, представителей общественных организаций коренных малочисленных народов Севера, специалистов управлений по делам КМНС и сотрудников окружного профильного департамента. 

В ходе совещания обсуждались вопросы улучшения социально-бытовых условий и качества жизни, обеспечения безопасности жизнедеятельности кочевников, а также меры по повышению доступности медицинских услуг для коренных малочисленных народов Севера в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности. 
Работу коллегии открыл главный внештатный специалист департамента здравоохранения ЯНАО по профилактической медицине, доктор медицинских наук Сергей Токарев. В своем выступлении Сергей Александрович рассказал об организации работы специалистов здравоохранения по профилактике неинфекционных заболеваний среди коренного малочисленного населения ЯНАО. 
– Эффективность профилактической работы включает не только информирование граждан о факторах риска развития заболеваний, мотивирование к их предупреждению, но и обеспечение условий для ведения здорового образа жизни – комментирует главный профилактолог окружного департамента здравоохранения Сергей Токарев. – Главное, что весь этот комплекс мер должен осуществляться на межведомственной основе, то есть в тесном сотрудничестве учреждений здравоохранения, органов власти, средств массовой информации, предприятий, субъектов бизнеса и общественных организаций. Только тогда мы добьёмся успеха в деле профилактики серьёзных болезней и увеличении продолжительности жизни ямальцев. 
В заключении своего выступления Сергей Токарев внес ряд предложений по совершенствованию профилактической работы среди коренных малочисленных народов Севера. 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных