24.10.2014

Ямальская делегация представляет свой опыт на Всероссийиском конгрессе «Человек и лекарство. Урал-2014»

24.10.2014

 С 20 по 25 октября в г. Тюмени проходит Всероссийский конгресс «Человек и лекарство. Урал-2014», посвященный 70-летию Тюменской области. Это крупный научно-практический форум, объединяющий ведущих российских и мировых ученых, организованный Тюменской государственной медицинской академией при поддержке Правительства Тюменской области и профильных департаментов. 

 За пять дней работы конгресса пройдет свыше 40 секционных заседаний по широкому кругу вопросов: от актуального состояния медицинской профилактики до применения передовых инновационных технологий в диагностике и лечении заболеваний внутренних органов. Всего будет заслушано более 200 докладов. 

Ямальская делегация представлена главными врачами медицинских учреждений округа и специалистами Департамента здравоохранения ЯНАО. В программу III регионального Форума «Здоровье без границ», проходящего сегодня в рамках конгресса, включены два выступления ямальцев: доклад главного врача ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики», доктора медицинских наук Сергея Токарева и доклад главного врача ГБУЗ ЯНАО «Новоуренгойская ЦГБ», кандидата медицинских наук Ирины Груздевой.

На рабочем совещании форума «Региональные особенности реализации профилактических программ» Токарев С.А. представит участникам опыт организации профилактической работы и формирования здорового образа жизни в Ямало-Ненецком автономном округе, расскажет о разработанных методиках и моделях, применяемых в том числе при работе с коренным населением в труднодоступных районах округа.

Груздева И.В. выступит с докладом в секции форума «Актуальные вопросы кадровой политики и управления персоналом в отрасли здравоохранения», где осветит роль Ямальского общества врачей в решении кадрового вопроса в регионе. 

Традиционно конгресс «Человек и лекарство» является одним из самых значимых медицинских форумов, его отличительная особенность – междисциплинарный подход к широкому кругу различный областей медицины. Высокий научный и образовательный уровень конгресса обеспечен участием в нем ведущих российских и мировых ученых.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных