31.10.2017

ЯМАЛЬЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В XII НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕССЕ ТЕРАПЕВТОВ

31.10.2017

Организаторами мероприятия стали Министерство здравоохранения РФ, Комитет по социальной политике Совета Федерации, Международное общество внутренней медицины (ISIM), Европейская федерация внутренней медицины (EFIM) и многие другие профессиональные объединения и общественные организации. 

Научные направления, рассмотренные на Конгрессе, были весьма разнообразны и рассчитаны на удовлетворение интересов практикующего врача. Рассматривались профилактика и лечение сердечно-сосудистой патологии, поражения почек и мочевыводящей системы в терапевтической практике, инфекционные и обструктивные заболевания дыхательной системы и многие другие направления. Особое внимание было уделено значимым российским клиническим исследованиям, рекомендациям и отраслевым стандартам. 
Помимо пленарного заседания были организованы 100 научных симпозиумов, лекции, мастер-классы, клинические разборы, секционные заседания, панельные дискуссии Pro и Contra, ежегодный форум «Амбулаторный прием», конкурс молодых терапевтов. 

Мария Горбулева, врач-терапевт ямальского центра медицинской профилактики, принявшая участие в Конгрессе, делится своими впечатлениями:
- Посещение таких мероприятий дает новый толчок профессиональному развитию каждого врача. Здесь сразу понимаешь, чем дышит и как развивается современная медицинская наука, получаешь незаменимый опыт, который пригодится потом при работе с пациентами. Ведущие специалисты страны рассказали нам об инновационных разработках и новейшем оборудовании, а также познакомили с новыми препаратами, эффективность которых доказана и подтверждена исследованиями. Мастер-классы, прочно вошедшие в программу проведения конгресса, являются незаменимым средством повышения профессиональных навыков врача. Мне удалось побывать на нескольких из них. Так, в ходе занятия по тактике ведения пациента с синдромом раздраженной толстой кишки, мы рассматривали алгоритм действий терапевта, очень полезным оказался и другой мастер-класс по реабилитации больного, перенесшего инфаркт миокарда. Всей этой важной информацией я обязательно поделюсь с коллегами.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных