14.06.2015

Врачи формируют на предприятиях Ямала здоровьесберегающую среду

14.06.2015

 Одной из основных задач окружного Центра медицинской профилактики является повышение охвата профилактической работой трудоспособного населения округа, для чего центром здоровья ЦМП проводится интенсивная выездная работа. 

 

         

 

 Мобильные бригады врачей в течение года многократно выезжают в города и поселки ЯНАО, а также на предприятия города и района.

Закончив на прошлой неделе обследование сотрудников управления Пенсионного фонда РФ в Надымском районе, в этот понедельник специалисты ЦМП уже отправляются на новый объект – Надымское авиапредприятие, где в течение трех дней планируют обследовать более 100 человек.  

В стандарт обследования входит экспресс-оценка состояния сердечно-сосудистой и дыхательной системы с определением возраста легких, измерение уровня артериального давления, глюкозы и холестерина в крови, насыщаемости тканей организма кислородом, определение внутренней композиции состава тела (соотношения водной, костно-мышечной сред и внутреннего жира) и другие методики. 

Выездное обследование включает проведение углубленного профилактического консультирования и разработку индивидуального плана оздоровления. Через некоторое время лица, имеющие факторы риска заболеваний, приглашаются на повторное обследование в центре здоровья. А на самом авиапредприятии врачи Центра на протяжении ближайшей недели проведут школы здоровья по профилактике и коррекции наиболее часто встречающихся факторов риска.

«По итогам работы специалистов, немаловажной частью корпоративной культуры Надымского авиапредприятия станет формирование здоровьесберегающей среды для всех работников, в чем с удовольствием окажут помощь ведущие эксперты региона в сфере профилактики неинфекционных заболеваний», резюмирует главный внештатный специалист департамента здравоохранения ЯНАО по медицинской профилактики, доктор медицинских наук Сергей Токарев.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных