19.01.2018

ВОЛОНТЕРЫ СРЕДИ НАС

19.01.2018

Добровольцы, волонтёры - это люди, небезразличные к тому, что их окружает, и осознающие, что перемены невозможны без их личного участия. Они по доброй воле совершают поступки, меняющие жизнь к лучшему. 

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Указ «О проведении в Российской Федерации Года добровольца (волонтёра) в 2018 году», чтобы подчеркнуть заслуги добровольцев перед обществом и их колоссальный вклад в развитие страны. 
Ямальский центр медицинской профилактики тесно сотрудничает с волонтёрами, а последние два года даже воспитывает и учит их нести в мир свои знания. Накануне в Центре прошло очередное занятие с ребятами профильного медицинского класса, а по сути своей с истинными волонтёрами. 
- Сегодня волонтёрский труд практически ничем не ограничен — ни возрастом, ни профессией (если он не требует специальных навыков). В нём участвуют и подростки, и те, кому за 60. Причём добровольческое движение старшего поколения настолько распространено, что у его участников есть особое название — «серебряные волонтёры», - говорит заместитель главного врача по профилактической работе окружного центра медицинской профилактики Наталья Половодова. – Труд волонтёров очень разный. Кто-то убирает мусор с побережья озера Янтарное, кто-то помогает искать заблудившегося в лесу человека. А мы помогаем сохранить самое ценное в жизни – здоровье, учим молодое поколение транслировать принципы здорового образа жизни своим сверстникам, в том числе с помощью методики «равный обучает равного», проводить социологические опросы, осваивать элементарные навыки диагностических исследований. Именно эти ребята-волонтёры являются бесценными помощниками для наших специалистов во врачебной практике и профилактической работе с населением. 
Бескорыстный труд надымских волонтёров-медиков, есть ещё одно подтверждение того, что в каждом из нас есть частичка доброты, которую можно разбудить в любом возрасте, и тогда человек захочет творить добро и будет делать это по мере своих сил и возможностей. 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных