10.06.2019

ВНЕ ЗОНЫ ДЕЙСТВИЯ. ЯМАЛЬЦЫ ДИСТАНЦИРУЮТСЯ ОТ МОБИЛЬНИКОВ

10.06.2019

Мобильный телефон прочно вошел в нашу жизнь, но как часто мы задумываемся о том, какую опасность он представляет для здоровья? Человек не видит и не слышит электромагнитное поле, несмотря на это оно существует и воздействует на все биологические объекты. Когда мы прижимаем телефон к уху, источник радиоволн оказывается в непосредственной близости к нашему мозгу, который подвергается воздействию высокочастотных электромагнитных волн. Безопасных мобильников не бывает.

Специалисты Ямальского центра медицинской профилактики провели публичный социологический опрос и выяснили, сколько времени ежедневно северяне проводят с гаджетами. Жителям арктического региона предлагалось проголосовать за один из предложенных вариантов ответа. Своим мнением поделились более ста человек. 
Полученные данные говорят о том, что подавляющее большинство ямальцев пользуются мобильными устройствами только в рабочее время. Этот вариант ответа выбрали 70% респондентов. Причем половина из них сводит все контакты с мобильником до нескольких часов в день. Каждый десятый участник опроса проводит с телефоном менее часа в сутки. 
Нашлись и те, кто готов постоянно находиться в виртуальном мире. Любители «мобильной» жизни составили менее четверти опрошенных.
Дорогие друзья! Напомним, что врачи советуют свести общение с гаджетом к минимуму. Современное удобство способно причинить вред вашему здоровью.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных