09.11.2015

В Надыме стартовала Школа для пациентов с сахарным диабетом

09.11.2015

Сегодня, в преддверии Всемирного дня борьбы против диабета, специалисты ямальского Центра медицинской профилактики в очередной раз открыли Школу для пациентов с сахарным диабетом.

Занятия Школы направлены на обеспечение пациентов необходимой медицинской и психологической поддержкой, призваны помочь им в достижении эффективного контроля над заболеванием и профилактики развития серьезных осложнений. Специалисты расскажут о современных подходах к диагностике и лечению сахарного диабета 2-го типа, роли правильного питания при этом заболевании, психологических аспектах поведения пациентов, мешающих достижению адекватной компенсации заболевания, и о том, как с ними справляться.

Первое занятие, которое провела врач-эндокринолог Центра, было посвящено понятию сахарного диабета, причинам гипергликемии и самоконтролю сахара крови. Всем участникам мероприятия определили уровень сахара крови, измерили артериальное давление и вес. Также, все слушатели ответили на вопросы анкеты по выявлению риска сахарного диабета 2 типа и смогли сами задать интересующие по теме вопросы.

«Надеемся на эффективное взаимодействие специалистов и слушателей Школы: пациентов, их родственников, людей, имеющих факторы риска развития сахарного диабета, - говорит Наталья Половодова, заместитель главного врача по профилактической работе ЦМП. – Несмотря на всю тяжесть заболевания, с ним можно жить полноценной жизнью. Для этого пациент должен соблюдать правила, которые помогут управлять болезнью и снизят ее риски. Именно этим жизненно важным принципам призвана научить наша Школа».

Приглашаем всех желающих присоединиться к участию в работе Школы, занятия которой проходят по адресу ул. Строителей, 4 с 17-30 до 19-00 ежедневно с 9 по 12 ноября.

Отдел организационно-методической работы,
межведомственных и внешних связей
ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики»

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных