04.09.2014

В Надыме, Губкинском и Ноябрьске обсудят вопросы диспансеризации

04.09.2014

 Специалисты окружного департамента здравоохранения и Центра медицинской профилактики продолжают практику проведения выездных обучающих семинаров по вопросам диспансеризации.

В целях улучшения качества мероприятий по диспансеризации взрослого населения, проводимых медицинскими организациями на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, и дальнейшего совершенствования профилактической работы, департаментом здравоохранения и центром медицинской профилактики будут организованы выездные обучающие семинары-совещания и круглые столы. Данные мероприятия пройдут в сентябре этого года в трех городах Ямала – Надыме, Губкинском и Ноябрьске. В них примут участие руководители медучреждений и их заместители, медицинские работники, осуществляющих диспансеризацию, и иных ответственные лица. 
На круглых столах будут обсуждены меры по привлечению населения к прохождению диспансеризации, пути повышения качества выполняемой работы, рассмотрена деятельность отделений и кабинетов медицинской профилактики, являющихся основным звеном диспансеризации в поликлиниках.
Как считает главный врач Центра медицинской профилактики, главный внештатный специалист по профилактической медицине департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Токарев, по итогам работы специалистов будут выявлены имеющиеся проблемы и сформулированы конкретные рекомендации по вопросам оптимизации проводимых мероприятий, 
За 8 месяцев текущего года диспансеризацию прошли 30324 жителей Ямала, что составляет свыше 56% от запланированного. Каждый десятый ямалец при этом направляется на второй, углубленный этап диспансеризации, где выполняется ряд специфических исследований и осмотров специалистов. При этом медиков тревожит высокая распространенность на Ямале как самих хронических неинфекционных заболеваний, так и их факторов риска, ведущих к преждевременной утрате здоровья и смертности в молодом трудоспособном возрасте. В экстремальных условиях Арктики это приобретает особенное значение.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных