05.04.2019

В ЧЕМ СЕКРЕТ ПОПУЛЯРНОСТИ СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ

05.04.2019

Ежегодно у скандинавской ходьбы становится все больше последователей. Сегодня этот вид физической активности популярен среди представителей всех возрастов. С помощью скандинавской ходьбы калорий сжигается не меньше, чем при беге. Соблюдая правильную технику, можно получить ощутимую нагрузку на спину, пресс и другие группы мышц. 

В рамках празднования Всемирного дня здоровья специалисты Ямальского центра медицинской профилактики провели мастер-класс по скандинавской ходьбе. Приверженцы этого вида спорта собрались в парке, где для них прошел недолгий инструктаж. Врач центра Елена Свайкина показала, как нужно правильно подбирать палки и регулировать их высоту. После спортивной пятиминутки и демонстрации техники ходьбы группа зашагала по аллеям парка. 

- У нас есть постоянные участники, но периодически строй любителей скандинавской ходьбы пополняют новички. Интерес проявляют и взрослые, и дети. Иногда к нам присоединяются люди, которые думают, что знают все о скандинавской ходьбе. Слушают нашего специалиста и понимают, что допускали некоторые ошибки, - говорит заместитель главного врача по профилактической работе Центра Наталья Половодова. 

После нескольких пеших кругов по парку спортсмены зарядились позитивом и энергией. Профилактологи центра приглашают всех желающих присоединиться к ним. Ведь скандинавская ходьба – это не только спорт, но еще и группа жизнерадостных единомышленников.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных