23.11.2015

В Администрации Надымского района обсудят вопросы диспансеризации

23.11.2015

25 ноября в Администрации муниципального образования Надымский район состоится межведомственное совещание по вопросам диспансеризации взрослого населения. В рабочей встрече примут участие заместитель Главы Администрации МО Надымский район Тамара Рябцева, главный специалист департамента здравоохранения ЯНАО по профилактической медицине, главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев, главный врач Надымской центральной районной больницы Наталья Калиберда и начальник отдела координации профилактической работы и охраны здоровья населения ЦМП Юлия Романова. 

На совещание приглашены специалисты Надымской ЦРБ, ответственные за проведение диспансеризации, а также руководители и представители различных муниципальных структур, организаций и предприятий различных форм собственности и ведомственной принадлежности.

 «В этом году диспансеризации подлежит более 58 тысяч жителей автономного округа, из них свыше 6 тысяч граждан необходимо осмотреть в Надымском районе, – отметил Сергей Токарев. – На настоящий момент медицинские организации Ямала выполнили годовой план-график примерно на 80%. При этом показатели выполнения диспансеризации в Надымском районе снижены по сравнению с другими муниципальными образованиями. Необходимо также повышать и качество проводимых осмотров, более тщательно подходить к работе с гражданами, имеющими факторы риска заболеваний, направлять лиц с впервые выявленными заболеваниями на диспансерное наблюдение. Не менее важен отклик работодателей, которым необходимо понять, что сохранить здоровье и увеличить период трудоспособности работающего населения можно только при своевременной реализации мер превентивного характера, регулярном прохождении диспансеризации, поддержании здорового образа жизни и создании здоровьесберегающей среды на производстве».

Практическое применение решений рабочего совещания по совершенствованию механизма взаимодействия всех ответственных структур, несомненно, положительно отразится на итогах диспансеризации в Надымском районе, считают специалисты.

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных