25.03.2019

ТУДА, ГДЕ НАС ЖДУТ! ВПЕРВЫЕ ВЫЕЗДНАЯ БРИГАДА ПРОФИЛАКТОЛОГОВ РАБОТАЕТ В КРАСНОСЕЛЬКУПЕ

25.03.2019

Более пяти лет врачи Ямальского центра медицинской профилактики выезжают в разные населенные пункты автономного округа, чтобы обследовать состояние здоровья северян. Медицинский десант уже побывал в Тазовском, Пуровском, Надымском районах, в Муравленко, Новом Уренгое, Ноябрьске, Тарко-Сале и Салехарде. 

Впервые мобильная бригада врачей работает в Красноселькупском районе. Так далеко на восток Ямала специалисты Центра медицинской профилактики еще не выбирались! Медики преодолели более 400 километров, чтобы у сельских жителей появилась возможность пройти квалифицированный профилактический осмотр на современном оборудовании. Врачи стали желанными гостями в Красноселькупе. 

Несмотря на долгий перелет и воскресный день, профилоктологи быстро настроились на рабочий лад. Только за первый день они обследовали около 50 человек. Как отмечают наши специалисты, работающие сейчас в отдаленном селе, местные жители с удовольствием приходят к ним на прием. 

- Жителей данного села впервые проконсультируют специалисты одного из ведущих Центров медицинской профилактики в стране. В прошлом году руководство Красноселькупского района выразило заинтересованность в выездных профилактических осмотрах, которые на регулярной основе проводят врачи Ямальского центра медицинской профилактики. Учитывая сложную транспортную схему муниципалитета и проблематичность комплексных осмотров, мы откликнулись на приглашение и направили туда мобильную бригаду врачей. Это потребовало от нас колоссальных усилий. Уверен, они будут не напрасны и поспособствуют выявлению у селян заболеваний на ранней стадии и факторов риска их развития, - говорит главный врач Центра Сергей Токарев. 

В течение нескольких дней селяне смогут пройти комплексное профилактическое обследование. Наши специалисты будут работать в Красноселькупе по 27 марта! Приглашаем всех желающих пройти обследование! 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных