12.09.2019

ТРЕЗВЫМ РОДИЛСЯ -ТРЕЗВЫМ ЖИВИ

12.09.2019

Вчера у нашего центра был насыщенный день: специалисты побывали сразу на двух мероприятиях.
В центральной городской библиотеке врач-терапевт Елена Свайкина рассказала учащимся колледжа о вреде алкоголя. А вечером медики вышди в городской парк.

 Особо она подчеркнула негативное влияние пива, энергетиков и слабоалкогольных коктейлей. Поскольку "градус" у них невелик, подростки часто считают их безвредными. Но врач безжалостно развеяла мифы и объяснила, что одна бутылка пива равна 50 граммам водки. А поскольку пиво часто пьют литрами, то нетрудно представить, какому удару подвергается организм.
Елена Валерьевна подтвердила свои слова фотографиями и показала, как выглядит увеличенное "баварское" сердце пивного алкоголика. Также не вызвали энтузиазма аудитории лицо спившейся женщины и "пивной" живот мужчины. Ребята представили себя на месте этих людей и такая картина им совсем не понравилась. Встреча получилась интересной: скучавших не было, а вопросы сыпались один за другим. Мы надеемся, что осмыслив и "разложив по полочкам" всю информацию, ребята придут к единственно правильному решению и выберут путь трезвости.

Второе мероприятие состоялось в парке, где наши специалисты совместно с сотрудниками надымского досугового центра напомнили жителям о вреде алкоголя и правилах ЗОЖ. Здесь можно было измерить артериальное давление, силу рук, поучаствовать в спортивных эстафетах. Особое внимание горожан привлекли медицинские макеты: каждый смог увидеть, какие необратимые изменения оказывает этиловый спирт на ткани человека.

Благодарим специалистов центральной городской библиотеки и досугового центра за сотрудничество.

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных