03.09.2019

ТРЕЗВОСТЬ - НОРМА ЖИЗНИ

03.09.2019

11 сентября в России отмечается День трезвости. В преддверии этой даты наш центр запускает в сообществе "Ямал-трерритория здоровья"  флешмоб «Я свободен! Я живу трезво!», призванный убедить тех, кто ещё сомневается: жизнь прекрасна и без алкоголя. 

Вас ждут комментарии врачей, видеоролики и пример тех, кто живёт и находит радость и без алкоголя. 
Делитесь с нами вашими мыслями. Ждём ваших историй и размышлений в сообщения группы https://vk.com/takzdorovoyamal, в комментариях или на почту press@cmp.dz.yanao.ru 

А для начала врач-психиатр нашего центра Татьяна Шипулина расскажет о вреде пива. 

-Бытует мнение, что пиво не может причинить серьезный вред организму. Однако, такое убеждение ошибочно. 
Пивной алкоголизм развивается более коварно, чем водочный, а, сформировавшись, приобретает форму тяжелого алкоголизма. 
От пива страдает желудок, поскольку оно очень сильно раздражает слизистую. Поэтому, железы, вырабатывающие желудочный сок, сначала работают очень активно, а затем атрофируются. В итоге еда застаивается или поступает в кишечник непереваренной. 

Страдает от пива печень и почки. Будучи сильным мочегонным средством, пиво вымывает из организма все важнейшие микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. Человек, пьющий пиво часто и в больших количествах, может столкнуться с проблемой варикозного расширения вен, его сердце увеличивается, сердечные сокращения учащаются, повышается давление, появляется аритмия. 

От пива нарушается и гормональный баланс. Мужчина, употребляющий пиво, ощутимо заменяет мужской гормон в своем организме на женский. На смену сильной воле приходит безразличие. И Меняется и фигура - жир начинает формироваться по женскому типу – на бедрах, а мышцы живота обвисают. 
У женщин, наоборот, наблюдается появление вторичных мужских признаков: грубый голос и «пивные усы». 

Люди, которым кажется, что они только балуются пивом, не замечают, как становятся его рабами. Ведь зависимость формируется постепенно и незаметно.

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных