16.12.2016

"СВЕТОФОР ПИТАНИЯ" ДЛЯ ПЯТИКЛАССНИКОВ

16.12.2016

Сегодня в Центре медицинской профилактики прошел урок здорового питания для школьников. Провела его врач-эндокринолог Елена Свайкина.  

После познавательного слайд-шоу о «правильных» и «неправильных» продуктах, началась игра «Светофор питания». Ребятам нужно было разложить предложенный продуктовый набор так, чтобы на зелёном круге, как на разрешающем сигнале светофора была только полезная пища, на жёлтом – допустимая в ограниченных количествах, и на красном – вредная. 
Самыми вожделенными из всех представленных продуктов для детей оказались чипсы, сладости и газировка. Неудивительно, что всё это ребята тут же разместили на жёлтый круг, давая понять, что для них эти продукты, может быть, и не очень полезные, но не вредные – точно! 
«Безвредность» газировки Елена Свайкина незамедлительно продемонстрировала опытным путём, опустив на пару минут кусочек куриной печени в ёмкость с Кока-Колой. Эффект потряс воображение школьников так, что они наперебой начали вспоминать всем известные факты о своём излюбленном напитке: «Им отчищают ржавчину! Удаляют накипь в чайнике! Моют кастрюли от пригоревшей еды!». 
Елена Валерьевна объяснила, что так на органы пищеварения действует кислота, содержащаяся в Кока-Коле.  
После бурного обсуждения увиденного ребята задали врачу множество вопросов: «Почему конфеты есть нельзя, а мёд и варенье – можно? Почему творог - на зеленом круге, а сметана – на жёлтом? Чем вреден фаст-фуд?». И получили на них четкие и ясные ответы.
По итогам встречи можно отметить, что специалисты Центра пробудили у ребят не только интерес к принципам здорового питания, но и желание их соблюдать.  

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных