06.11.2019

СТРОЙКАМ - БЫТЬ

06.11.2019

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в своём аккаунте в соцсетях "Вконтакте" и "Инстаграм" рассказал о планируемых в следующем году изменениях в здравоохранении:

"Строительство и капитальные ремонты в следующем году затронут практически все крупные города и десятки небольших населённых пунктов. Наша главная окружная больница в Салехарде получит новые здания детской и взрослой поликлиник, резервный стационар перинатального центра, обновим и здание психоневрологического диспансера. 

Через год в Новом Уренгое введем в эксплуатацию детскую поликлинику с женской консультацией. Начинаем создавать там мощный центр для борьбы с онкозаболеваниями: строить хирургический и радиотерапевтический корпуса. В плачевном состоянии сейчас находятся участковые больницы в Гыде и Самбурге. Проектируем и начинаем строить там новые здания. Через год сдадим педиатрическое отделение в посёлке Тазовский. Также там построим новый стационар, инфекционное и противотуберкулезное отделения. И это далеко не всё.


Видел, многие писали о том, что вместо вай-фая лучше было бы эти средства потратить на оборудование. В следующем году закупим более 4 с половиной тысяч единиц различной медицинской техники и мебели в наши больницы. Это и оснащение для реанимаций, и передвижной диагностический комплекс с маммографом и рентгеном, аппараты для проведения МРТ, а также стоматологические, хирургические и лабораторные инструменты. Особой строкой выделяем оборудование для детской реабилитации и диагностики заболеваний. Это ещё 48 дополнительных единиц. Новые автомобили для “Скорой помощи” получат Надым, Мужи, Тазовский, Красноселькуп и Тарко-Сале. 

В своих комментариях вы правильно отмечаете, что главное в любой больнице - это квалифицированный врач. За таких специалистов сегодня есть серьёзная конкуренция между регионами. Создать для них достойные условия труда - построить хорошие больницы, оснастить их - это только половина дела.

В следующем году мы продолжим помогать нужным для округа докторам приобретать жильё на нашей территории. Средства по окружной программе получат еще 600 семей работников социальной сферы. Работаем над тем, чтобы северные надбавки специалисты больниц со следующего года могли получить сразу. Убежден, это поможет нам серьезно нарастить кадровый потенциал наших медучреждений".

Источник: https://vk.com/artyukhov_da?w=wall517493162_10196

 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных