07.03.2014

Спасателей спасать не надо!

07.03.2014

 Специалисты окружного Центра медицинской профилактики продолжают ставшую успешной традицию проведения выездных профилактических обследований на предприятия города. Очередное учреждение, на котором провели обследование, стал 1 отряд федеральной противопожарной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу.

 На этой неделе сотрудники 1 ОФПС по ЯНАО имели возможность проверить свое здоровье и получить индивидуальные рекомендации по результатам диагностики не отходя от рабочего места. Комплексное обследование включило в себя оценку состояния сердечно-сосудистой, дыхательной систем с возможностью узнать возраст своих легких, а также определение уровня глюкозы и холестерина в крови, насыщение артериальной крови кислородом, определение композиционного состава организма (оценка водной, скелетно-мышечной и жировой ткани с расчетом индивидуального калоража пищи) с получением консультации врача-терапевта.
«С сотрудниками 1 отряда федеральной противопожарной службы у нас налажена тесная межведомственная взаимосвязь, - говорит Елена Свайкина, заведующая Центром здоровья, кандидат медицинских наук, - совместными усилиями нами неоднократно проводились общие мероприятия, в том числе, акция, приуроченная к Международному дню борьбы с курением. Спасатели наличием крепкого здоровья и хорошей физической подготовки должны подавать пример окружающим. Приятно порадовали результаты проведенного обследования - практически все сотрудники здоровы и не имеют вредных привычек».
На следующей неделе специалисты Центра медпрофилактики приступают к обследованию педагогического коллектива и обучающихся старших классов шестой школы. В составе мобильной бригады – врачи-специалисты, кандидаты наук, в том числе терапевт, эндокринолог, психолог, инструктор по лечебной физкультуре. Все обследования выполняются бесплатно.

Отдел организационно-методической работы,
межведомственных и внешних связей
ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики»

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных