20.09.2016

В ЯМАЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ЖИТЕЛЕЙ Г. МУРАВЛЕНКО

20.09.2016

16 и 17 сентября 2016 года в г. Муравленко ЯНАО каждый желающий, неравнодушный к своему здоровью, смог пройти комплексное профилактическое обследование в передвижном диагностическом комплексе «Мобильный центр здоровья» и получить консультацию специалистов с индивидуальным планом оздоровления по результатам обследования.

Напомним, что это уже второй выезд профилактологов в Муравленко в течение года.

«Обращает на себя внимание, что среди посетителей Мобильного центра одну пятую часть составила молодежь, которая активно задавала вопросы по факторам риска и как сохранить здоровье в условиях Крайнего Севера, - рассказала заведующая центром здоровья, кандидат медицинских наук Елена Свайкина. – Радует, что большинство из них ведут здоровый образ жизни и заинтересованы в своем здоровье. Однако, по факторам риска на первом месте по-прежнему остаются несбалансированное питание и, как следствие, избыточная масса тела и повышенный уровень холестерина, выявленные более, чем у половины обследованных. Повышенные цифры артериального давления встречались у каждого третьего. Такие поведенческие факторы риска, как низкая физическая активность и курение встречались у каждого десятого. Как показал опрос, жители Муравленко ведут активный образ жизни – много ходят пешком, занимаются спортом».

Кроме того, среди обследованных были лица, прошедшие полное комплексное обследование в апреле 2016 года. Медики оценили, насколько эффективными оказались мероприятия по модификации образа жизни, назначенные в предыдущее обследование. «У лиц, пришедших на контроль некоторых показателей, отмечены положительные сдвиги – снижение уровня холестерина при изменении рациона питания и увеличения двигательной активности, что еще раз подтверждает, что более половины своего здоровья зависит от самого человека, - пояснила Елена Свайкина».

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных