16.08.2017

СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА УЖЕ НЕ ДИКОВИНКА

16.08.2017

В минувший вторник в городском парке состоялось очередное занятие скандинавской ходьбой с людьми преклонного возраста. Часовая прогулка по тенистым тропинкам принесла участникам большое удовлетворение, зарядила бодростью и улучшила общее самочувствие.

Как обычно перед началом занятия специалисты ямальского центра  медицинской профилактики провели небольшую разминку, чтобы подготовить мышцы и суставы своих подопечных к физической нагрузке. Затем в течение часа группа участников курсировала по городскому парку, наслаждаясь чистым воздухом и обогащая все органы и ткани своего организма порцией кислорода. По признанию самих участников, такие прогулки действительно значительно улучшают настроение и дарят много позитива.

Стоит отметить, что с начала коллективных занятий скандинавской ходьбой в рамках проекта "Пусть осень жизни будет золотой" прошел всего месяц. За это время отношение надымчан к столь непривычному в северных широтах фитнесу уже заметно изменилось. Если раньше на энергично размахивающих палками "ходоков" люди реагировали с удивлением и некоторым ироничным снисхождением, то сейчас участников занятий чаще встречают доброжелательной улыбкой, заинтересованным взглядом и даже приветственным взмахом руки. Похоже, внешне странноватая, но очень полезная и заразительная скандинавская ходьба всё-таки приживётся в нашем суровом краю. Время покажет, а пока профилактологи продолжают внедрять в жизнь свой проект по улучшению качества жизни пожилых граждан и привлекать к активному образу жизни всё больше надымчан.

 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных