26.05.2016

Школа главных врачей. Организаторы Ямальского здравоохранения повышают квалификацию

26.05.2016

Сегодня в Москве начинает работу IV международная конференция и выставка «Оргздрав-2016. Эффективное управление медицинской организацией», а также V Съезд Российского общества по организации здравоохранения и общественному здоровью.

Мероприятия, инициированные Национальной медицинской палатой, Высшей школой организации и управления здравоохранением и Обществом по организации здравоохранения и общественного здоровья, продлятся до конца недели. 

В конференции примут участие представители департамента здравоохранения и главные врачи всех государственных учреждений здравоохранения Ямала.

К обсуждению запланированы вопросы стратегии эффективного развития учреждений здравоохранения, неотложных и среднесрочных мер по оптимизации здравоохранения в РФ, качества медицинской помощи и безопасности пациентов в современном стационаре, взаимодействия частной и государственной медицины, аккредитации специалистов и непрерывного медицинского образования и другие.

Впервые на международной конференции будут освещены случаи из практики, представленные специалистами Гарвардской школы общественного здоровья. Для руководителей амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждений будет работать Школа главных врачей, а для руководителей здравоохранения регионов будут организованы новые тематические секции.

С докладом о состоянии здравоохранения в стране выступит академик и вице-президент РАН Владимир Стародубов. Профильные секции и круглые столы пройдут с участием представителей Минздрава России и авторитетных представителей научно-медицинского сообщества. Опытом работы также поделятся главные врачи из различных регионов России, которые смогли добиться хороших результатов в организации медицинской помощи. Дополнит программу конференции выставка медицинского оборудования и инновационных продуктов для лечебно-профилактических учреждений.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных