19.03.2020

САМАЯ НУЖНАЯ ПРОФЕССИЯ НА СВЕТЕ

19.03.2020

 В начале недели ребята девятой надымской школы познакомились с разнообразием медицинских профессий. В рамках всероссийского проекта "Твой выбор" специалисты Ямальского центра медицинской профилактики рассказали школьникам о работе врачей.

 Специалисты обсудили со старшеклассниками
значимость медицинских работников для общества, основные специальности медицинских ВУЗов и познакомили их с новыми профессиями.

Медицина никогда не стояла на месте, в век компьютерных технологий она непрерывно развивается и совершенствуется. Популярность на рынке труда набирают новые направления: клинический биоинформатик, специалист по трансляционной медицине, тканевый инженер, архитектор медоборудования и другие.

Профилактологи поделились с ребятами и личным опытом. Так, врач-психиатр Татьяна Шипулина рассказала ребятам, почему выбрала врачебную деятельность:
- В детстве я часто болела, часто находилась в больнице. Уже тогда я понимала, что доктор - это тот святой человек, который тебе помогает. В старших классах выбирала между профессией педагога и врача. Я знала, что при поступлении в мединститут нужна биология, физика, химия и сочинение по литературе. Готовилась, поступила, получила профессию врач-педиатр. В процессе работы заинтересовалась детской психиатрией, прошла профессиональную переподготовку. Работала врачом-психиатром. Ни разу не пожалела, что выбрала медицину. В центре медицинской профилактики с удовольствием совместила просветительскую, педагогическую и врачебную деятельность.

Врач по медицинской профилактике Елена Буторина подчеркнула, что фраза "от сессии до сессии живут студенты весело" не подходит студентам-медикам. Медицина логична, все темы взаимосвязаны и пропущенная лекция обязательно отразится на знании всего предмета. Если нет готовности старательно учиться, ничего не пропуская, то лучше выбрать другую профессию.

Молодой специалист, врач-стоматолог Юлия Плужникова также поделилась с ребятами спецификой своей профессии. В конце встречи ученики задавали вопросы врачам в личной беседе. Профилактологи уделили время каждому.

Данная акция проходит в рамках национального проекта «Здравоохранение» и направлена на повышение престижа специальностей, связанных с медициной.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных