24.06.2016

ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ ЛЕКЦИЯ - ОТ НАРКОМАНИИ ИНЪЕКЦИЯ

24.06.2016

Накануне Международного дня борьбы с наркоманией врач-психиатр Центра медицинской профилактики Татьяна Шипулина прочла содержательную лекцию о вреде наркотических веществ ребятам, посещающим летнюю игровую площадку на базе Дома молодежи.

 

«Особо маленьким детям нет необходимости рассказывать о наркотиках, дабы случайно не спровоцировать еще больший интерес, - рассказывает Татьяна Шипулина. – Моя аудитория сегодня, преимущественно, дети 13-14 лет. Это самый оптимальный возраст для профилактических бесед. Чтобы избежать пассивного восприятия информации я проведу лекцию-диалог. Всегда стараюсь активизировать слушателей, так сказать, вовлечь в процесс, тем более, когда работаю с детьми. На повестке дня негативное влияние наркотиков на соматическое и психическое здоровье человека».

В финале беседы у ребят была возможность задать специалисту любой, возникший у них, вопрос. Подростков интересовали: статистика - какое количество надымчан употребляют наркотики; какой самый опасный наркотик, быстрее остальных убивающий организм; что делать, если твой приятель употребляет наркотические вещества.

«Меня особенно поразила информация о дезоморфине, - поделился восьмиклассник Юрий Донец. - Просто немыслимо, что эта адская смесь может убить человека за 2-3 года. Я даже папу убеждаю бросить курить, потому что сам категорически против всего этого, и против никотина в том числе. И пусть, он еще не бросил, но, по крайней мере, стал курить значительно меньше».

В заключении ребята получили традиционные подарки: дизайнерские закладки для книг и брошюры с профилактической информацией. Уже у выхода они все еще продолжали задавать вопросы специалисту. Подростки настолько были впечатлены лекцией, что с их стороны прозвучали предложения запретить продавать даже алкогольную продукцию.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных