14.08.2019

ПРОЕКТ ЯМАЛЬСКИХ ПРОФИЛАКТОЛОГОВ ВСТРЕТИЛИ АПЛОДИСМЕНТАМИ

14.08.2019

На этой неделе в Новосибирске проходит полуфинал конкурса «Доброволец России – 2019», в который вошли и ямальские профилактологи. 

В нынешнем году отмечено рекордное количество инициатив. О своем желании участвовать в конкурсе заявили почти 30 тысяч претендентов. После первого этапа к дальнейшим испытаниям были допущены порядка 5 тысяч, а в полуфинал вышло 800 конкурсантов. Теперь в течение нескольких дней за победу будут бороться участники из Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. 

Ямальские волонтеры представили на суд жюри 17 работ: фотовыставку «Вечерний Губкинский», этнотеатр культуры народов Ямала «Полярная звезда», фестиваль снега «Зимняя жара» и другие. 

Специалисты окружного центра медпрофилактики презентовали проект «Выбор – жизнь!», который имел огромный общественный резонанс по всему Ямалу. Напомним, что он направлен на профилактику онкологических заболеваний среди людей, проживающих в экстремальных условиях Крайнего Севера, и поддержку тех, кто столкнулся с онкологией. Защищала проект одна из его организаторов, заведующая отделом развития первичной медико-санитарной помощи центра Наталья Ивлева:

- Несмотря на то, что обстановка была доброжелательная, во время выступления я очень волновалась. Ведь каждому конкурсанту нужно было уложиться в жесткий регламент: 3 минуты на доклад и еще 2 - на вопросы комиссии. Эмоции просто переполняли - очень трудно за пару минут показать всю глубину и важность работы. Никогда ещё защита не проходила так волнительно и сложно, это отметили все участники. Эксперты познакомились с материалами заранее, поэтому все вопросы были по существу. Спасибо землякам, которые поддержали меня аплодисментами.

В октябре по всем проектам будет проведено общественное голосование. А итоги подведут в ноябре: тогда в 12 номинациях будут определены 36 победителей. Лауреатов конкурса «Доброволец России – 2019» объявят на Международном форуме добровольцев, который по традиции пройдет в конце года в Москве. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до 2 миллионов рублей. 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных