29.06.2016

ПРИЕМ У ДОКТОРА БЕЗ СТРАХА И СЛЕЗ

29.06.2016

Две группы ребят из летнего оздоровительного лагеря «Мечта» в очередной раз посетили ямальский Центр медицинской профилактики. Сотрудничество уже давно стало традиционным. Сегодня неинвазивное профилактическое обследование прошли около 40 самых младших воспитанников «Мечты». В связи с большим количеством ребят обследование проводилось в две смены: утреннюю и вечернюю. 

 

«При подготовке профилактического мероприятия мы, прежде всего, учитывали возрастные особенности детей 6-8 лет, - комментирует психолог Зарина Прилуцкая. – Ни для кого не секрет, что дети, особенно в дошкольном возрасте, испытывают страх перед медицинскими учреждениями. Снятие психоэмоционального напряжения у ребят стало для нас первоочередной задачей. В связи с этим нашу встречу мы выстроили по следующему алгоритму: арт-студия – кабинет врача – арт-студия». 

С порога ребят пригласили в актовый зал, где сотрудники Центра организовали для них три тематических островка: детям на выбор были предложены складывание пазлов, рисование красками или занятия аппликацией. «Благодаря этим видам деятельности, именуемым как арт-терапия, дети раскрепощаются, у них снижаются страх и тревожность, – пояснила психолог. – После этого своеобразного адаптивного приема каждый из них по одному, уже безо всякого урона для хрупкой детской психики, посетит кабинет обследования». 

В кабинете обследования каждый ребенок прошел скрининг-диагностику уровня здоровья, включающую в себя измерение роста и веса, спирометрию – исследование функции внешнего дыхания и объема легких, пульсоксиметрию – определение степени насыщения крови кислородом. «Насколько мне известно, пульсоксиметрию, к примеру, на приеме у педиатра в детской поликлинике не проводят - поделилась, сопровождающая ребят в Центр, воспитатель Ирина Тиунова, – поэтому сотрудничество с Центром медицинской профилактики – это достаточно интересный опыт».

В заключение мероприятия при помощи, уже ставшей местной знаменитостью и любимицей детской публики, куклы «Курильщицы Сью», сотрудники Центра продемонстрировали ребятам сколько смол оседает в легких после выкуривания сигареты. Финальным сюрпризом стали воздушные шары, искренне порадовавшие малышей. 

 

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных