21.10.2015

Подведены итоги выездного обследования жителей Коротчаево

21.10.2015

В начале октября в течение пяти дней специалисты Ямальского центра медицинской профилактики провели в удаленном микрорайоне Коротчаево МО г. Новый Уренгой выездное профилактическое обследование. Мобильный центр здоровья, размещенный на базе автобуса, посетили за это время около 200 человек. 

 «По результатам работы передвижного диагностического пункта выявлено, что доля практически здоровых лиц среди всех обратившихся составила всего 4%, в то время как остальные горожане имели те или иные факторы риска хронических неинфекционных заболеваний», – отметил главный врач профучреждения Сергей Токарев.

Самым распространенным фактором риска оказалась избыточная масса тела, выявленная в 58% случаев, при этом низкой физической активностью страдает треть обследованных. Повышенный уровень холестерина и высокие цифры артериального давления отмечены у каждого второго горожанина, а вот курильщиков оказалось не так много – 14% (данный показатель встречался с одинаковой частотой как среди мужчин, так и среди женщин). Повышенный уровень глюкозы был выявлен у 12,2%, причем у мужчин встречался практически в два раза чаще, чем у женщин. Хронический стресс испытывают 14% обследованных.

«Наша работа нацелена именно на выявление факторов риска развития заболеваний на ранних стадиях, когда органическая патология еще не сформировалась, и у человека есть возможность сохранить здоровье часто просто за счет изменения привычного, но неправильного образа жизни», – подчеркнул Сергей Александрович. – «Именно для этого по окончании обследования для каждого посетителя проведено индивидуальное профилактическое консультирование – мощная профилактическая технология, направленная на устранение факторов риска и коррекцию образа жизни. Многим пациентам «Мобильного центра здоровья» в дальнейшем будет необходимо динамическое наблюдение в отделении или кабинете медицинской профилактики по месту жительства».

На руки всем пришедшим на обследование ямальцам были выданы различные информационные материалы, карта здорового образа жизни. Через год сельчанам рекомендовали пройти повторное обследование в центре здоровья.

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных