01.04.2019

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ. ЯМАЛ ПЕРЕНИМАЕТ ОПЫТ БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА

01.04.2019

20-21 марта 2019 года в Ижевске прошла II Всероссийская конференция «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь. Новый вектор развития», собравшая на одной площадке представителей 49 субъектов РФ. 

В конференции ямальскую делегацию представлял руководитель проектного офиса по созданию и внедрению «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Ивлева. 

- Программа конференции оказалась очень насыщенной. В первый день в рамках пленарного заседания с программными докладами выступили представители пилотных регионов, успешно внедривших модель бережливого производства в 2017-2018 годах. Предметно пообщаться с руководителем проекта ПСР Госкорпорации "Росатом" Надеждой Давыдовой удалось на круглом столе по критериям новой модели медицинской организации, на котором аудитории было предложено разделиться на команды и обсудить вопросы актуальности критериев, их валидности и специфичности. Такие дискуссионные площадки нужны для обмена опытом и понимания дальнейшего вектора развития внедрения бережливых технологий в систему здравоохранения РФ, - рассказывает Наталья Ивлева. 

Во время пребывания в столице Удмуртии представителю арктического региона также удалось посетить семинар консультанта компании АК Айтэк Джюна Такахаси «Японский кайдзен в медицине» и побывать с экскурсией в пилотной поликлинике Удмуртской Республики.

Полученный практический опыт бережливого производства в здравоохранении будет транслирован на поликлиники автономного округа.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных