10.07.2019

О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ ТЕМ, КТО РЕШИЛ ПОХУДЕТЬ

10.07.2019

 Причины ожирения бывают разные, поэтому и подходы к лечению этого заболевания будут индивидуальными. Откуда появляются ненавистные лишние килограммы? Есть несколько причин. 

Самая распространенная – нерациональное питание, и здесь важно не только количество потребляемых продуктов, но и их калорийность, а также сочетание с другими продуктами. 
Вторая причина - малоподвижный образ жизни. Комфортные условия избавляют современного человека от многих повседневных дел, которые помогли бы ему попрощаться с ненужными калориями. Так, пешие прогулки заменили поездки на авто, подъем по лестницам – лифт и эскалатор, а предусмотрительные продавцы доставляют товар на дом. Как следствие, потребность в движении отпадает, вызывая дисбаланс накопленных и израсходованных калорий. 

Помимо очевидных причин лишнего веса, которые можно сравнительно легко устранить, существуют и более глубокие. Основой жизнедеятельности организма является обмен веществ. Все вещества, поступающие в наш организм, расходуются на построение органов и скелета. При нарушении этого процесса часть «строительного» материала откладывается в жир, и фигура начинает укрупняться. Тренажерный зал и эксперименты с диетами не помогут наладить обмен веществ. В этом случае понадобится квалифицированная помощь эндокринолога. 

- Эндокринное ожирение связано с нарушением функций эндокринных желез: поджелудочной, щитовидной, половых, а также гипоталамо-гипофизарной системы. В этих случаях необходимо специальное обследование эндокринологом. Кроме диеты придется выполнять и другие предписания врача, - говорит врач-эндокринолог Ямальского центра медицинской профилактики Елена Свайкина. 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных