12.08.2020

НОВЫЕ ТРЕНДЫ В МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКЕ. ЯМАЛ ПРЕДСТАВИЛ ОПЫТ РАБОТЫ

12.08.2020

Вчера в Москве стартовал Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России". Главной темой стала охрана и укрепление здоровья населения страны, с учетом новых вызовов. Это первое профильное конгресс-мероприятие, проводимое после снятий ограничений в столице.

В форуме принимают участие представители Министерства здравоохранения РФ, высших исполнительных органов государственной власти, профильных департаментов, ведущие специалисты системы здравоохранения, руководители медицинских организаций, научных центров, медицинские работники. Собравшихся приветствовали первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов, президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия.

В течение трех дней специалисты поделятся опытом работы медицинских организаций в условиях пандемии, подведут итоги и определят дальнейший план действий.

От Ямала участие в форуме принял главный внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе и депздрава ЯНАО, доктор медицинских наук Сергей Токарев. Он рассказал о новых трендах в укреплении общественного здоровья в условиях пандемии.

Сергей Александрович осветил текущие преобразования в функционале профилактических структур, роль центров общественного здоровья в достижении показателей федерального проекта по формированию мотивации граждан к здоровому образу жизни. А также особо подчеркнул, что в современных условиях профилактика должна базироваться на принципах мобильности, медийности, массовости и межведомственного взаимодействия.

Как пример успешной профилактической работы в условиях режима повышенной готовности, он представил опыт региона. Социально-профилактический проект Ямальского центра медицинской профилактики «Сидим дома с пользой» получил заметный отклик целевой аудитории и высокую оценку медицинского сообщества.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных