30.03.2017

НИЧЕГО ЛИШНЕГО

30.03.2017

Буквально на днях в регионе стартует проект «Ничего лишнего», призванный содействовать здоровьесберегающей политике, которая реализуется в ЯНАО. Организаторы проекта - редакция окружной газеты «Красный Север». Главная идея - мотивировать ямальцев придерживаться принципов правильного питания и регулярно заниматься спортом. 

В качестве одного из экспертов организаторы пригласили врача-эндокринолога ямальского центра медицинской профилактики Елену Свайкину. Сегодня она лично познакомилась с участниками проекта по скайпу. 
В проекте участвуют трое мужчин и трое женщин, у которых есть проблемы с лишним весом, и от похудения зависит ИХ здоровье и даже личная жизнь. Все они прошли собеседование и медицинский осмотр в центре здоровья салехардской окружной больницы, а также ответили на вопросы анкеты, которую предложила Елена Свайкина. 
- Анализ анкет поможет мне разобраться в причинах, по которым участники набрали лишний вес, - объяснила она. – Опираясь на эти данные, мы составим индивидуальные программы питания с учётом особенностей каждого участника. Соблюдение правильного рациона и режима питания поможет людям дисциплинировать себя и начать избавляться от лишних килограммов. 
Проект рассчитан на три месяца. В течение этого времени участники будут находиться под наблюдение медиков, учиться правильно и умеренно питаться, следить за рационом с помощью дневников питания. Кроме того, участников ждут регулярные занятия фитнесом под руководством профессионального тренера в оснащенном тренажерном зале. 
Мы будем держать вас в курсе событий, следите за новостями в нашей группе «Ямал – территория здоровья» и в газете «Красный Север».
 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных