22.03.2018

НЕТОКСИЧНОЙ СИГАРЕТОЙ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ТА, КОТОРАЯ НЕ ГОРИТ!

22.03.2018

Сотрудниками ямальского центра медицинской профилактики ведется регулярная работа по профилактике употребления психоактивных веществ среди подростков. На прошлой неделе состоялась очередная встреча заведующей консультативно-оздоровительным отделением, врача-психиатра Татьяны Шипулиной с обучающимися 9 классов МОУ СОШ № 4 г. Надым. 

– Как известно, психоактивные вещества особым образом влияют на организм человека, вызывая различные эффекты (стимулирующий, эйфоризирующий, возбуждающий, снотворный, успокаивающий и другие), отличные от ощущений повседневной жизни и вызывающие зависимость при повторном употреблении. – комментирует Татьяна Яковлевна. – Никотин – это психоактивное вещество, которое исподволь обращает человека в «табачное рабство». С течением времени у курящих развиваются тяжелые хронические патологии сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, а также онкологические заболевания. 
Встреча с подростками была посвящена проблеме табакокурения и модному в настоящее время вейпингу – курению электронных сигарет. В процессе общения школьники узнали о реальных негативных фактах, связанных с курением, в том числе, электронных сигарет, в связи с чем подвергли сомнению рекламируемые производителями «преимущества» вейпов. Ребята пришли к выводу, что воздействие табачного дыма и химических компонентов, доставляемых электронной сигаретой, вредно для взрослого человека, а для растущего организма - вдвойне. 
Встреча закончилась на позитивной ноте - школьники с удовольствием разобрали разработанные специалистами окружного центра медицинской профилактики цветные закладки, памятки и буклеты с информацией о здоровом образе жизни, полезными советами, которые пригодятся не только им, но и их родителям!

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных