01.12.2016

НАРКОМАНИЯ И ВИЧ – ДВОЙНАЯ ОПАСНОСТЬ

01.12.2016

Сегодня в Межпоселенческой центральной библиотеке города Надыма врач-психиатр Центра, кандидат медицинских наук Татьяна Шипулина побеседовала с подростками об опасности наркомании и ее роли в распространении вируса иммунодефицита человека. 

«Высокая степень внушаемости в этот период жизни, неопределенность будущего, попытки найти себя в этом мире и как-то выделиться среди сверстников могут подтолкнуть молодых людей к неверным решениям, - отмечает Татьяна Яковлевна. – Сегодня мы еще раз ориентируем ребят на полное неприятие наркомании, являющейся значимым фактором риска ВИЧ-инфекции, а также показываем, как правильно действовать в случае психологического давления».

В ходе беседы врач рассказала о механизме формирования наркозависимости, стадиях развития заболевания, а также о губительным влиянии наркотиков на физическое и психическое состояние человека, которое приводит к полной деградации личности.

Татьяна Шипулина особо подчеркнула, что люди, больные наркоманией, находятся в группе повышенного риска заражения СПИДом, поскольку при попадании инфицированной крови в иглу шприца вирус иммунодефицита человека сохраняет жизнеспособность до 48 часов. И, как показывает статистика, вероятность заражения СПИДом в среде наркозависимых вырастает в разы.

«Цель данного мероприятия напомнить подрастающему поколению, что опасность заражения ВИЧ-инфекцией находится не «где-то там, далеко», а существует реально и может коснуться каждого из нас, – отметила врач-психиатр. – Важно, чтобы в такой переломный момент жизни молодые люди приняли единственно верное решение».

По окончании встречи специалисты Центра вручили ребятам памятки и сувениры, напоминающие о необходимости соблюдения правил здорового образа жизни.

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных