18.04.2017

НАДЫМСКИХ ТУНДРОВИКОВ ПРИВЬЮТ ПРОТИВ СИБИРСКОЙ ЯЗВЫ

18.04.2017

В Надымском районе проходит профилактическая повторная вакцинация тундрового населения против сибирской язвы.

Медики планируют привить более трехсот человек, ведущих традиционный образ жизни. Медицинские работники посетят стойбища, расположенные на побережье Обской губы, оленеводческие бригады и отдельно стоящие чумы рыбаков по всей территории Надымского района. В состав бригад вошли терапевт, педиатр, медицинские сестры, а также акушерка для выявления беременных.
Как сообщили в центральной районной больнице, в Надымском районе не зарегистрировали случаев заражения сибирской язвой, но для иммунологической защиты населения и недопущения возникновения и распространения инфекции вакцинацию будут проводить ежегодно по эпидемиологическим показаниям.
Напомним, с 2017 года вакцинирование тундровиков и людей из группы риска, а также всего поголовья оленей автономного округа - 700 тыс. животных, будет ежегодным и обязательным наряду с другим традиционным вакцинированием.
Специалисты окружного Роспотребнадзора отмечают, что иммунизации против сибирской язвы по эпидемическим показаниям подлежат зооветработники и другие, кто профессионально занят предубойным содержанием скота, а также убоем, снятием шкур и разделкой туш. Речь идет и о работниках, в чьи обязанности входит сбор, хранение, транспортировка и первичная переработка сырья животного происхождения. Прививку также поставят сельскохозяйственным, гидромелиоративным, строительным работникам, специалистам, занимающимся выемкой и перемещением грунта, заготовительной, промысловой, геологической, изыскательской, экспедиционной деятельностью на энзоотичных по сибирской язве территориях. Кроме того, вакцинируют сотрудников лабораторий, работающих с материалом, подозрительным на инфицирование сибирской язвой.


По материалам ИА "Север-пресс"

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных