27.12.2019

НА ЯМАЛЕ СТАРТОВАЛА ПЕРВАЯ КОРПОРАТИВНАЯ ПРОГРАММА ПО СОХРАНЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ

27.12.2019

 В последние дни уходящего года состоялось знаковое событие. Главный врач Ямальского центра медицинской профилактики Сергей Токарев и начальник управления социальных программ Надымского района Олег Хрин подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии при внедрении корпоративной программы «Сохранение психологического здоровья и благополучия работников».

 - Реализация таких программ запланирована в рамках национального проекта "Демография", - рассказывает Сергей Александрович. - В каждом муниципалитете будет выбрано пять пилотных организаций. Наше учреждение будет оказывать методическую и консультативную помощь, координировать работу в прямом взаимодействии с работодателями. Работа эта будет очень дифференцированной и предметной. В управлении соцпрограмм выбрали направление, связанное со снятием стресса на рабочем месте, и с этим трудовым коллективом в первую очередь будет взаимодействовать наш психолог. Нами запланированы "встречи благополучия", динамическая оценка уровня стрессированности, обучение работников, руководителей и "лидеров психологического благополучия", организация дней психоэмоционального здоровья и многое другое.

Напомним, что модельные корпоративные программы разработаны специалистами Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ и адаптированы к северным условиям Ямальским центром медицинской профилактики. Работодателям предлагаются на выбор пять направлений - по повышению физической активности, профилактике табакокурения, здоровому питанию, психологическому здоровью и снижению потребления алкоголя.

К 2024 году корпоративные программы будут работать во всех муниципалитетах. Это позволит сформировать здоровьесберегающую культуру на производстве, отслеживать и сводить к минимуму воздействие на организм неблагоприятных факторов производственной среды и улучшить здоровье работающего населения.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных