08.11.2013

На Ямале совершенствуется работа центров здоровья

08.11.2013

Департаментом здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа принято решение о проведении выездных комплексных профилактических обследований населения, в том числе сельского, центрами здоровья учреждений здравоохранения на близлежащих  территориях.

Это позволит повысить эффективность, качество и доступность медицинских услуг и максимально приблизить профилактическую помощь населению в отдаленных поселках и городах, где нет таких центров.

Например, центр здоровья, работающий на базе Салехардской окружной клинической больницы, обследует жителей Шурышкарского, Ямальского и Приуральского районов; центр здоровья для детей Новоуренгойской центральной городской больницы организует выезд в Тазовский, Красноселькупский и Пуровский районы.

«Что наиболее примечательно, в планы обследования включено и детское население, - говорит главный внештатный специалист по медицинской профилактике департамента здравоохранения ЯНАО, доктор медицинских наук Сергей Токарев.- Ведь не секрет, что любое заболевание проще предупредить, чем лечить, именно в раннем возрасте».

 Профилактические обследования позволяют выявить наиболее ранние и частые признаки хронических заболеваний сердечно-сосудистой, легочной и других систем организма и их факторов риска. Каждый обследованный получает на руки индивидуальные рекомендации по коррекции выявленных состояний и собственную программу оздоровления.

 

Отдел организационно-методической работы,

межведомственных и внешних связей ГБУЗ ЯНАО "ЦМП".  

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных