16.06.2016

На Ямале подвели итоги окружного конкурса профессионального мастерства «Золотые кадры ямальской медицины»

16.06.2016

Это уже третий профессиональный конкурс, организованный департаментом здравоохранения автономного округа, в котором участвуют как врачи, так и средние медицинские работники, как молодые доктора, так и врачи с опытом. 

НА ЯМАЛЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ОКРУЖНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ЗОЛОТЫЕ КАДРЫ ЯМАЛЬСКОЙ МЕДИЦИНЫ» 

Это уже третий профессиональный конкурс, организованный департаментом здравоохранения автономного округа, в котором участвуют как врачи, так и средние медицинские работники. В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 100 медицинских работников. На днях конкурсная комиссия определила победителей. 

Профессионализм конкурсантов оценивался по нескольким номинациям: «Медицина – моя жизнь», «Мой выбор – мое призвание», «Потенциал Ямальской медицины», «Народное признание». В номинации «Народное признание» победителя определяли исключительно жители региона - проголосовать за врача или медсестру ямальцы могли, заполнив анкету в больнице или аналогичный виртуальный бланк на сайте окружного департамента здравоохранения. 

В номинации «Медицина – моя жизнь» лучшим врачом стал врач Новоуренгойской станции скорой медицинской помощи Валерий Клочков, лучшими медицинскими сестрами признаны Елена Витко, старшая медсестра ямальского Центра медицинской профилактики, и Ольга Гурьянова, которая трудится в Центре профилактики и борьбы со СПИД. 

Лучшими фельдшерами-лаборантами в этой номинации признаны Галина Клеванская, которая работает в Новоуренгойской центральной городской больнице и Ирина Онуфрак – медицинский лабораторный техник Салехардской окружной клинической больницы. В свою очередь, лучшими врачами-лаборантами стали Ольга Лощакова из Новоуренгойской центральной городской больницы и Ирина Панченко из Салехардской ОКБ. 

Потенциалом ямальской медицины была признана врач-терапевт Муравленковской городской больницы Елена Климович. 

Победителями в номинации «Мой выбор – мое призвание» стали врач-терапевт центральной городской больницы города Новый Уренгой Светлана Емцева, врач-педиатр этой же больницы Виктория Штихлинг, а также врач-терапевт Наталья Колодеева из Лабытнангской городской больницы. 
Лучшей медицинской сестрой в этой номинации стала Зинаида Патрушева, работающая в Красноселькупской центральной районной больнице. 

Наконец, по итогам голосования ямальцев в номинации «Народное призвание» победили Ирина Турбина, врач-стоматолог Муравленковской городской больницы, Наталья Гагарина, старшая медсестра поликлиники Ярсалинской ЦРБ и Наталья Франк, медицинская сестра Новоуренгойской центральной городской больницы. 

Торжественная церемония награждения победителей пройдет накануне Дня медицинского работника, который в этом году отмечается 19 июня.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных