13.10.2014

Модель профилактической медицины Ямала признана одной из лучших в России

13.10.2014

Региональная модель системы профилактической медицины Ямала признана одной из лучших в стране.  

 Об этом говорили накануне в Москве, где на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова прошла Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы модернизации системы первичной медико-санитарной помощи и повышения эффективности управления медицинскими организациями».

По итогам конференции состоялась встреча главного специалиста Министерства здравоохранения РФ по профилактической медицине, директора ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России, профессора Сергея Бойцова и главного специалиста департамента здравоохранения ЯНАО по профилактической медицине, главного врача ГБУЗ ЯНАО «Центр медицинской профилактики» Сергея Токарева.

Сергей Бойцов отметил, что созданная на Ямале региональная модель профилактики хронических неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни сегодня является комплексной, эффективной и включает все необходимые элементы. Это позволяет считать ее одной из лучших в России и рекомендовать другим регионам в качестве положительного опыта.

В настоящее время презентация модели ЯНАО размещена на официальном сайте ГНИЦ профилактической медицины. 

Для справки: Система профилактической медицины автономного округа включает четыре центра здоровья, шесть отделений и восемь кабинетов медицинской профилактики, работающих во всех государственных организациях здравоохранения Ямала. Их работу координирует Центр медицинской профилактики, расположенный в городе Надыме.

В региональную модель также входит и созданный Правительством Ямала координационный совет по межведомственному взаимодействию в сфере здорового образа жизни во главе с заместителем Губернатора ЯНАО Татьяной Бучковой. Ряд решений Совета уже воплощается в жизнь.

По материалам пресс-службы Департамента здравоохранения ЯНАО

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных