25.10.2018

ЛУЧШИЕ В ПРОФИЛАКТИКЕ. НА ЯМАЛЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КОНКУРСА

25.10.2018

Вчера на II межрегиональной научно-практической конференции «Актуальные вопросы профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни в Арктике» были подведены итоги конкурса на лучшую медицинскую организацию Ямала по профилактической работе. 

Экспертная комиссия, в которую вошли представители департамента здравоохранения ЯНАО и ведущие профилактологи округа, рассмотрела заявки 14 учреждений. Жюри оценило деятельность профилактической службы, организацию индивидуальной, групповой и популяционной работы, контент социальных сетей медорганизаций с точки зрения привлечения северян к здоровому образу жизни, качество диспансеризации и многие другие критерии. Все медучреждения показали высокие результаты профилактической деятельности, поэтому по словам членов жюри, определить лучших было непросто.

В итоге звание лучшего отделения по медицинской профилактике присуждено отделению Ноябрьской центральной городской больницы, лучшим кабинетом по медицинской профилактике стал кабинет Таркосалинской центральной районной больницы, а лучшим центром здоровья признан центр Салехардской окружной клинической больницы.

- Цель данного конкурса - повысить эффективность и качество профилактической работы, а также мотивировать специалистов к активной трудовой деятельности, - говорит доктор медицинских наук, главный внештатный специалист департамента здравоохранения ЯНАО по профилактической медицине Сергей Токарев. - Мы уверены, что такое состязание между учреждениями стало дополнительным стимулом в активизации профилактической работы на Ямале, что в свою очередь положительно скажется на здоровье жителей автономного округа.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! Так держать!

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных