29.06.2018

ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

29.06.2018

В течение этой недели гостями Ямальского центра медицинской профилактики были ребята из летнего оздоровительного лагеря «Мечта». В летний период дети должны укрепить свое здоровье и освободиться от накопившегося за год эмоционального напряжения, а в этом им помогают специалисты центра.

Традиционно, доктора подготовили для детей насыщенную информационно-оздоровительную программу. 

Началось мероприятие с арт-терапии «Нарисуй друга»: каждый ребенок смог выразить свои эмоции в рисунке. Однако, больше всего ребятам понравилось рисование песком, которое помогает развивать не только моторику, но и сенсорику, креативное мышление. Работа с песком раскрепощает, а это очень важно для детей с повышенной тревожностью. Если же что-то не получается, всегда можно встряхнуть песок и начать заново. 

Арт-занятие не только вызвало неподдельный интерес, но позволило медикам достигнуть главной цели – сплотить детский коллектив, зарядить положительными эмоциями.

Пока кто-то из детей рисовал песком, другие проходили обследование, включающее оценку функций внешнего дыхания, измерение роста и веса, определение степени насыщения крови кислородом. 

-Подобные мероприятия проводятся нами систематически, в течение всего года, - отмечает главный врач профучреждения Сергей Токарев. - Каждый раз мы предлагаем детям что-то новое: это может быть мастер-класс по измерению давления или психологический тренинг, посещение «автобуса здоровья» или ролевая игра, эксперимент с "курильщицей Сью" или создание плаката. При этом ребята являются активными участниками: экспериментируют, пробуют, учатся. Вот и сегодня каждый смог проявить себя в технике рисования песком, в качестве художника. 

Традиционно, школьники получили возможность воочию познакомиться с последствиями воздействия табачного дыма на организм, благодаря «курильщице Сью», которая помогла показать наглядно, сколько смолы оседает в легких после одной выкуренной сигареты. 

Заключительным сюрпризом стали светоотражающие браслеты и общая фотография.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных