17.07.2019

КОГДА ОБЫЧНОЕ ЧАЕПИТИЕ СТАНОВИТСЯ ЦЕРЕМОНИЕЙ

17.07.2019

Каждый день, пробуждаясь, мы пьем чай. Он спасает нас в холодные дни, утоляет жажду, помогает взбодриться или наоборот расслабиться. Этот напиток, ставший для нас уже привычным, обладает рядом полезных свойств. Только выбирать и заваривать его нужно правильно. Оказывается, чайная церемония имеет много нюансов. Некоторые ее секреты сегодня в городской библиотеке Надыма подрастающему поколению раскрыла врач-эндокринолог Ямальского центра медицинской профилактики Елена Свайкина. 

Ребята были удивлены, что кроме черного и зеленого чая существует еще много разновидностей чая, есть даже белый. Помимо этого, можно заваривать травяные и ягодные чаи. Разумеется, готовить напиток стоит в тех количествах, которые можно будет выпить за один раз. 
Завершило встречу чаепитие. Ребятам предложили попробовать очень необычный чай, заваренный из местных трав. На вкус новый напиток оказался непривычным, но юные надымчане с удовольствием опустошили заварник, не забывая полакомиться сладостями и блинами. На прощание Елена Свайкина вручила ребятам закладки-памятки, которые расскажут им о пользе северных ягод. 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных