22.06.2016

ИЗ "АВТОБУСА ЗДОРОВЬЯ" ПРЯМО В САМОЛЕТ

22.06.2016

Специалисты ямальского Центра медицинской профилактики продолжают развивать выездные формы профилактической работы, направленной на предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний и увеличение продолжительности жизни. Уже не впервые в аэропорту города Надыма все вылетающие пассажиры имеют возможность узнать основные показатели своего здоровья, посетив мобильный диагностический пункт, размещенный на базе «автобуса здоровья».

 

Зарегистрировавшись на рейс и освободившись от багажа, любой желающий мог совершенно бесплатно узнать уровень артериального давления, холестерина и глюкозы в крови, оценить силу рук на динамометре, а также определить насыщаемость крови кислородом. По итогам экспресс-обследования врач-терапевт Центра Мария Горбулёва провела для каждого отпускника консультацию, в ходе которой отметила индивидуальные факторы риска развития заболеваний, предложила меры их коррекции, а также посоветовала, как снизить риск для здоровья при перелете. 

«Выезды нашей профилактической бригады в аэропорт города Надыма уже стали хорошей традицией – мы проводим их в течение всего года, но лето – это особенное время.  Мы надеемся, что экспресс-обследование перед вылетом послужит хорошим стартом здоровому отдыху, – отмечает заместитель главного врача ямальского ЦМП, кандидат биологических наук Наталья Половодова. – Все знают, что при перелете в другую климатическую зону и другой часовой пояс организму приходится адаптироваться к новым условиям, и иногда этот процесс проходит достаточно тяжело, особенно при прямом перелете с сервера на морское побережье. Кроме того, сам по себе перелет – это тоже большой стресс для многих, сопровождающийся выбросом гормонов адреналина и кортизола, которые вызывают возрастание сосудистого тонуса, увеличение частоты сердечных сокращений и, как следствие, повышение артериального давления. Поэтому, по итогам обследования мы советуем всем северянам обратить внимание на показатели своего артериального давления перед вылетом и вовремя принять необходимые меры».

Обследованные надымчане воспользовались моментом и поблагодарили специалистов Центра за их труд.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных