04.04.2020

ИТОГИ ОНЛАЙН НЕДЕЛИ

04.04.2020

В течение всей этой недели мы проводили в прямом эфире в группе "Ямал - территория здоровья!" ВКонтакте (https://vk.com/takzdorovoyamal) и в Инстаграм (@yamalzdorov) прямые эфиры. Специалисты рассказывали о принципах сохранения здоровья, отвечали на вопросы жителей. 

Первый прямой эфир «Как настроиться на позитив» прошел в понедельник. Заведующая консультативно-оздоровительным отделением центра, врач-психиатр Татьяна Шипулина подчеркнула, что воспринимать временную изоляцию нужно спокойно. Она посоветовала каждому найти дело по душе, заняться йогой, рисованием, завести дневник, читать книги или просто высыпаться.

Также были освещены темы сохранения здоровья полости рта, сердечного здоровья, профилактики табачной и алкогольной зависимостей. Трансляции пользуются большим успехом у северян, каждый день эфир просматривают порядка 2 тысяч человек.

Кроме того, вопросы по профилактике северяне могут задать специалистам центра лично по Viber или WhatsApp по телефону 7-922-061-55-30.

Ямальцы с удовольствим восприняли нововведение. Люди интересуются, как приспособиться к удалённому режиму работы и куда можно обратиться с высокой температурой,  как правильно готовить каши и чем унять боль в желудке, можно ли ставить протезы при нарушениях слизистой оболочки и как не набрать вес, сидя дома.

Довольно часто ямальцы жалуются на сниженный фон настроения. Специалисты центра рассказывают, как сохранить оптимизм. Ведь все же лучше оставаться дома, чем, нарушив правила, попасть в больницу.

  - Мы придумали проект «ЦМП онлайн», как меру поддержки для всех жителей, которые вынуждены оставаться в режиме самоизоляции, - отметил главный врач центра Сергей Токарев. - Таким образом мы оказываем не только психологическую поддержку, но и делаем все, чтобы наши жители оставались здоровыми. Ведь к нам в основном обращаются люди с повышенной тревожностью, которые беспокоятся, как бы не заболеть. Мы рассказываем им в о способах профилактики коронавирусной инфекции. Отмечу, что мы не ожидали такой популярности: звонки на мессерджеры поступают по нарастающей. Как показали первые дни работы, эта форма общения весьма востребована ямальцами. Поэтому наш телефон будет доступен не только на этой «выходной» неделе, но и в дальнейшем.

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных