11.03.2020

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ СТАТЬ ЗДОРОВЕЕ

11.03.2020

Недавно наш центр посетил директор детско-юношеского центра «Альфа», председатель ассоциации организаций ветеранов боевых действий Ямала, депутат районной думы Надымского района Николай Коробов.
Николай Владимирович познакомился с работой центра, а также прошел комплексное профилактическое обследование. Пользуясь случаем, мы попросили его поделиться опытом сохранения здоровья. 

- Начнем с того, что каждый человек имеет не только права, но и обязанности. И по моему убеждению, все мы обязаны вести здоровый образ жизни, чтобы приносить максимальную пользу обществу, - подчеркнул собеседник. - Безответсвенное отношение к здоровью многое отнимает у человека, вредные привычки могут привести к инвалидности. Я был на войне, мне есть с чем сравнивать. И когда человек говорит: «О, я так серьёзно болею», я всегда спрашиваю его: «А что ты сделал, чтобы быть здоровым».

Я сам нашел себя в работе с молодёжью. Я стимулирую своих воспитанников, а они меня. Да, может, я бы где-то и полежал, может, где-то и не побежал. А раз я дал команду ребятам, скажем, бежать километр, а сам что, на машине поеду? Ну и подумают они: «Что за руководитель у нас?». Поэтому, хочешь - не хочешь нужно быть в форме. Я их гоняю, но и самому приходится попотеть.

И наша традиция окунаться в купель на Крещение зародилась также с лёгкой подачи ребят. Пришли мы как-то на реку, а они и говорят мне: «Что, Николай Владимирович, купаться будешь что ли?». Я думаю, скажу, что не буду, подумают - забоялся. Авторитет потеряю. Говорю: «Да, буду». Пришлось лезть. И они потом вслед за мной. Теперь этот обычай у нас уже лет десять. В любую погоду купаемся, даже в самые лютые морозы.

Мой совет для всех: не сидите дома, старайтесь быть в гуще событий. А людям старшего возраста советую теснее общаться с молодёжью. Конечно, мы уже не подтянемся 30-40 раз на турнике, как раньше. Но когда общаешься с ребятами, сам молодеешь.

Используйте все возможности стать здоровее! Отличный повод, к примеру, - день оленевода. В этом году я впервые поучаствовал в перетягивании палки. У меня есть опыт перетягивания каната, так и здесь тоже важна силовая мощь. Но правила другие, рывки, к примеру, запрещены.

Или метание тынзяна на хорей. Я в свое время занимался морским многоборьем. Участвовал в метании лёгости - верёвки, используемой при швартовке корабля. Попробовал теперь свои силы в метании тынзяна.

А вообще, я всегда удивляюсь, когда люди говорят: «В Надыме нечего делать, некуда пойти». Я прихожу домой только переночевать.Я постоянно занят, все время в движении. Чего и всем желаю! 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных