16.09.2016

И МЫ ТАМ БЫЛИ: II ГОРОДСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «МУРАВЛЕНКО - ТЕРРИТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ»

16.09.2016

Сегодня специалисты ямальского Центра медицинской профилактики приняли участие во II городской конференции "Муравленко - территория здоровья". 

Вслед за речью заместителя Главы Администрации города по социальной политике с приветственным словом к аудитории обратился главный врач Центра Сергей Токарев. В своей речи он подчеркнул важность межведомственного взаимодействия для эффективной деятельности профилактической медицины и выразил благодарность главе города Муравленко за его работу в этом направлении:

- Приятно осознавать, что в настоящее время профилактической медицине уделяется все большее внимание. При этом наметилась четкая тенденция решения вопросов профилактики заболеваний и популяризации здорового образа жизни на межведомственном уровне. Действуя сообща с другими сферами: образованием, культурой, наукой, молодежными и прочими общественными организациями мы сможем в разы увеличить качество и продолжительность жизни наших сограждан.
Кроме того, хочу выразить глубокую благодарность Александру Александровичу за ту работу, которую он проводит. Я говорю, в первую очередь, о той муниципальной программе, которую он с успехом реализует и достигает реальных результатов. Мы с интересом следим за вашей деятельностью по сохранению и укреплению здоровья жителей города Муравленко и рекомендуем другим главам муниципальных образований следовать вашему примеру и транслировать ваш позитивный опыт.

Также, с докладом "Питание как фактор сохранения и укрепления здоровья" на конференции выступила заведующая центром здоровья, кандидат медицинских наук Елена Свайкина.

- В наш первый визит в Муравленко, было выявлено, что 71% обследованных питаются нерационально, - рассказала Елена Свайкина. - Спустя год цифра возросла еще на 3%. Явилось ли причиной то, что это была совсем другая аудитория обследуемых или нет, на самом деле, большого значения не имеет, важен сам показатель. И согласитесь, цифра достаточно внушительная?! Кроме того, 71% обследованных имеют избыточную массу тела или ожирение. Логично, что темой моего доклада на конференции стало правильное питание.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных