04.03.2019

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛА ДМИТРИЙ АРТЮХОВ ОЦЕНИЛ ВОЗМОЖНОСТИ "МОБИЛЬНОГО ЦЕНТРА ЗДОРОВЬЯ"

04.03.2019

В минувшие выходные губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал на традиционных соревнованиях оленеводов в Надыме. В ходе визита он посетил передвижной диагностический комплекс «Мобильный центр здоровья» окружного Центра медицинской профилактики. 

 Здесь в течение двух дней бригада медиков принимала кочевников и сельских жителей. 
Главный врач профучреждения Сергей Токарев показал главе региона техническое оснащение «автобуса здоровья», специальную портативную медицинскую технику, а также рассказал о возможностях, которые предоставляет такой мобильный пункт для северян. Кроме того, в ходе встречи медики поделились своими планами дальнейшего внедрения профилактических технологий в регионе. 

За два дня мобильная бригада центра обследовала состояние здоровья порядка 70 коренных северян. 
- Отрадно, что многие тундровики обращаются к нам уже не в первый раз, приходят к нам сознательно и без уговоров. Большинство жителей из тех, кто проходил обследование в нашем «автобусе здоровья» в прошлые годы, исправно выполняют все рекомендации. Это оказало положительный эффект: в динамике мы видим, что показатели здоровья таких пациентов значительно улучшились, - говорит главный врач окружного Центра медицинской профилактики Сергей Токарев. 

Напомним, что «Мобильный центр здоровья» поступил в распоряжение Ямальского центра медицинской профилактики в сентябре 2015 года. Комплекс высокоточного диагностического оборудования, размещенный на базе автобуса ПАЗ, приобретен Правительством автономного округа в соответствии с поручением губернатора ЯНАО. Он предназначен для выездных профилактических обследований жителей удаленных территорий. Впервые коренные северяне прошли обследование в передвижном медицинском пункте во время празднования Дня оленевода в 2016 году. А на настоящий момент воспользоваться диагностическими возможностями мобильного комплекса смогли свыше 5 тысяч человек. За это время «автобус здоровья» совершил 47 выездов в 13 удаленных поселений округа.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных