10.05.2020

ГУБЕРНАТОР ОБЪЯВИЛ ОБ ОСЛАБЛЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ В ЯНАО

10.05.2020

Режим ограничений на Ямале будет продлен до конца мая. Но с определенным набором послаблений. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Артюхов.

С 12 мая снимаются все запреты, связанные с нахождением на улице. Это касается индивидуальных прогулок, прогулок с детьми — при соблюдении социальной дистанции. 

«Все прекрасно понимают, что социальная дистанция нужна везде, в помещениях, на улицах. Это то, что позволяет нам контролировать распространение инфекции», — сказал губернатор.

Что касается работы организаций. Те, кто работает без посетителей, клиентов, со вторника возвращаются к работе при выполнении обязательных требований — обработка помещений, масочный режим, дистанция и т.д.

«Работодателей просим для работников с хроническими заболеваниями, в возрасте свыше 65 лет сохранять режим удаленной работы. Эти недели показали, что многие организации на такой режим перешли успешно», — заявил Артюхов.

На данном этапе не начинают свою работу детские сады.

«Детям не объяснишь необходимость соблюдения санитарных мер. И мы понимаем, что если будет случай в детском саду, значит, все семьи, чьи дети ходят в детский сад, должны будут переходить на карантин», — сказал Дмитрий Артюхов.

Он отметил, что детские сады могут открыть на втором этапе снятия ограничений.

Что касается тех предприятий, которые работают с клиентами. При строгом соблюдении санитарных норм с 12 мая открываются парикмахерские, салоны красоты и магазины площадью менее 400 метров с отдельными входами. Им предписывается обработка помещений, масочный режим как для работников, так и для посетителей, лимитирование количества находящихся в помещении.

Остаются закрытыми крупные ТЦ, спортзалы, детские досуговые учреждения, кинотеатры. Только на доставку работают предприятия общественного питания.

Также со вторника ношение маски будет необходимым в общественном транспорте, в местах скопления людей, во всех закрытых помещениях.

С 12 мая снимается карантин в поселках Ханымей и Пангоды.
К концу учебного года, несмотря на убытки, будут запущены дополнительные рейсы с Ямала для всех наших городов. Продажи билетов начнутся на следующей неделе.

 

ИСТОЧНИК ИА "СЕВЕР-ПРЕСС" https://sever-press.ru/2020/05/10/gubernator-objavil-ob-oslablenii-ogranichenij-v-janao-spisok/

 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных